




日本中のすべての食品が、放射能の危険にさらされているといっていいような状況になっています。でも見てください。こんな本見つけました。これは静岡新聞社発行の本で、確かなものです。この本によると、静岡県立薬科大学の教授の研究結果や、この先生が、お茶の効能の研究をし始めたきっかけが、放射能をお茶が排出してくれるのではという、説からで、これは実験で、かなり証明されたという内容で、お茶好きにはたまらない内容です。日本食は昔からいろいろと健康にいいと言いわれ、海外からも注目されてますが、味噌やお茶には、まだまだ研究し尽くされていない、素晴らしい効能があるようですね。新聞記事は、お茶のカテキンが、放射線の影響をかなり抑える効果があるという静岡大学理学部の放射線専門の研究をされている吉岡先生の、研究の発表です。
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